簡単 さっぱりブリの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
ブリの脂の旨みと梅干しの酸味が超美味しですよ

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
梅干し
3個
150cc
砂糖
大さじ2杯
醤油
100cc
100cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    水と醤油以外の調味料を鍋で沸かしアルコールが飛んだら醤油を入れてブリと梅干しを入れて中火〜弱火で10分位煮る
  2. 2
    皿にブリを盛り付け鍋に残ってる煮汁を少し煮詰めてから汁も皿に入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しは出来れば少し甘めのがおすすめですよ。また最後にポン酢を小さじ半分火を止める直前に入れても美味しいですよ

きっかけ

家族から魚の煮付けが食べたいとリクエストがあったので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理梅干し梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

お気楽夫婦シンプルに暮らしたい ご飯がすすむおかずが大好こです よかったら作ってみてね youtubeもアップしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする