上新粉を使ったもちもち抹茶あずきケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2,3人分)
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ1杯
- 粒あん 50g
- 【A】上新粉 15g
- 【A】薄力粉 35g
- 【A】アーモンドプードル 10g
- 【A】抹茶 5g
- バター(溶かしておく) 40g
作り方
- 1 ボウルに入れた卵を溶いて、はちみつを混ぜます。
- 2 さらに粒あんを混ぜます。
- 3 【A】をふるい「2」に入れ、溶かしバターを加えながら混ぜ合わせます。
- 4 型に流して軽くトントンと容器を叩き、空気を抜きます。
- 5 オーブン170度で25分焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「粒あん・十勝」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※卵、はちみつ、あんこは生地全体に均等になるようしっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1650011530
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- 茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ もちもち 抹茶和風ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません