麺つゆde豚肉とチンゲン菜とエノキの和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- チンゲン菜
- 1株
- エノキ
- 1袋
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
エノキは、軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに、手で割いておきます。
-
- 2
- チンゲン菜を600Wのレンジで、3分30秒、加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜とエノキを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚肉から、余分な油が出た場合は、キッチンペーパーで、拭き取った方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません