麺つゆde豚肉とチンゲン菜とエノキの和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
エノキのシャキシャキ♪コリコリ♪した食感が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
1株
エノキ
1袋
麺つゆ☆
大さじ1
だしの素☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    エノキは、軸の部分を切り落とし、食べやすい大きさに、手で割いておきます。
  2. 2
    チンゲン菜を600Wのレンジで、3分30秒、加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜とエノキを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉から、余分な油が出た場合は、キッチンペーパーで、拭き取った方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほんだしめんつゆえのきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする