材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- 鶏肉
- 1/2枚
- チンゲン菜
- 1株
- 水菜
- 1株
- ガーリックチップ
- 大さじ1
- カットトマト☆
- 1缶
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ブイヨン☆
- 1個
- スキムミルク☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカと鶏肉は、1cm幅に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
葉の部分と水菜は、3cm幅のザク切りにします。
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- 2
- フライパンに、油をひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
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- 3
- イカと鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 水菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な方は、スキムミルクの量を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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ガーリック風味で、美味しいです^_^