チンゲン菜とイカのトマト煮^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
冷蔵庫にある物を入れちゃいました。
ガーリック風味で、美味しいです^_^

材料(2人分)

ツボ抜きイカ
2杯
鶏肉
1/2枚
チンゲン菜
1株
水菜
1株
ガーリックチップ
大さじ1
カットトマト☆
1缶
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ブイヨン☆
1個
スキムミルク☆
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ツボ抜きイカと鶏肉は、1cm幅に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
    葉の部分と水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
  3. 3
    イカと鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  5. 5
    水菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

トマトの酸味が苦手な方は、スキムミルクの量を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルその他のだしトマトソースいか全般

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