チンゲン菜とイカのトマト煮^_^ レシピ・作り方

チンゲン菜とイカのトマト煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷蔵庫にある物を入れちゃいました。
ガーリック風味で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 鶏肉 1/2枚
  • チンゲン菜 1株
  • 水菜 1株
  • ガーリックチップ 大さじ1
  • カットトマト☆ 1缶
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ブイヨン☆ 1個
  • スキムミルク☆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカと鶏肉は、1cm幅に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
    葉の部分と水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、油をひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
  3. 3 イカと鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  5. 5 水菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が苦手な方は、スキムミルクの量を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011425
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルその他のだしトマトソースいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る