チンゲン菜とイカのトマト煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツボ抜きイカと鶏肉は、1cm幅に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、
葉の部分と水菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに、油をひき、ガーリックチップを弱火で1分炒めます。
- 3 イカと鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
- 4 チンゲン菜と、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 5 水菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 6 お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振り掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な方は、スキムミルクの量を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011425
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック風味で、美味しいです^_^