お弁当のおかずにも良い☆ちくわのキムチ大葉挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに2つに切り、大葉は一枚を4つに切る。
- 2 ちくわに切り込みを入れて、大葉とキムチを挟む。すぐに食べる時は、揚げずに、このまま食べても良い。
- 3 天ぷら粉を水で溶かし、2を入れる。
- 4 180度に熱した揚げ油に、3を入れ、カラッと揚げる。
-
5
新聞紙にキッチンペーパーを敷き、4を揚げ、油をきる。
盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
キムチを使った料理が好きで、作りました。
おいしくなるコツ
キムチと大葉の組み合わせは、美味しい。あれば、チーズも挟むと良いでしょう。
- レシピID:1650011400
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません