美味しい!男の手料理❤サバの水煮缶入り味噌汁♪ レシピ・作り方
![美味しい!男の手料理❤サバの水煮缶入り味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115841e72d2bd88f1fbd30bc103c6b67a97108d9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ、中火で点火。生姜を摩り下ろしつつ加える。タマネギをスライスして加える。ネギを小口切りで加える。小松菜を食べ易く切って加える。
- 2 弱火で、ダシと味噌を加える。サバ缶と汁を加えて火を止める。余熱でサバが温まったら、器に移し、一味を振る。
きっかけ
男の人が美味しいと勧めていたので、半分疑いながら工夫して作った味噌汁です。
おいしくなるコツ
生姜は、チューブ入りでなく、生の下ろしたてをお勧めします。 魚臭さは感じずに、美味しく食べられます。 私の普段の減塩味噌汁とは、ダシと味噌の分量が逆ですので、ご注意下さい。
- レシピID:1650011362
- 公開日:2019/06/05
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件