余ったバケットで作る、超カンタン!あんラスク レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- フランスパン(薄切り4枚程度) 60g
- 砂糖 10g
- かぼちゃ 1/12個
- 粒あん 60g
作り方
- 1 バケットの薄切りに砂糖をふりかけ、レンジで温めます。
- 2 かぼちゃを茹でて冷まし、粒あんを軽く混ぜます。
- 3 「1」のラスクの真ん中をくりぬいて、「2」のあんを詰めます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「粒あん・十勝」「ジョセフの粒あん」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの粒あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※かぼちゃと粒あんそれぞれの美味しさを壊さないように、混ぜるというよりからめる程度で合わせます。
- レシピID:1650011335
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 関連キーワード
- 茜丸 粒あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ フランスパン ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません