白菜があったら〜八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、3〜5㎝角に切り、人参は、薄い拍子切り、生しいたけは、1枚を6つくらいに切る。
ピーマンは、半分に切って、種を除き3cm角くらいに切る。 - 2 さやえんどうは筋を取って、半分に切る。筍は、3cm角くらいに切る。これらは、無くても出来ます。
- 3 イカは、輪切り。蒲鉾を使う場合は、いちょう切り。豚肉は、3cmに切る、
- 4 ※の調味料を合わせておく。フライパンを熱し、サラダ油を引き、3.を炒め、1.2.を入れ炒める。少ししんなりしたら、合わせた調味料を入れて、さらに混ぜる。
- 5 4.に水溶き片栗粉を回し入れ、沸騰したら、とろみがついて、火を止めて、出来上がり。
きっかけ
白菜の鍋料理の他に、白菜メインの料理を食卓に出したかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は、フライパンで作っていますが、中華鍋で手早く作るとさらに良い。また、エビや茹でたうずら卵を入れると豪華で美味しい♬
- レシピID:1650011281
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません