ノンオイル❤蒸し焼きピザ♪(クラフト台を利用) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザクラフト 22cm1枚
- ■ケチャップ 大匙2位
- ■コチュジャン 小匙1位
- トマト輪切り 1cm幅位を4枚
- 明日葉(スジは使わない) 手の大きさ位
- 生ハム切り落とし ひと握り
- ピザ用チーズ ひとつかみ位
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ピザを十字にカットし、フライパンに「くっつかないホイル」を敷いて乗せる。■を塗る。トマトを半月に切り、乗せる。明日葉は千切って乗せる。ハムを乗せる。チーズを乗せる。胡椒する。
- 2 蓋をして、中火で(途中で更に弱火でも)蒸し焼きにする。皿に移して、飾り胡椒を振る。
- 3 ★今回の台は薄いタイプで、生食できる具材が多かったので、火を止めたタイミングは、チーズが溶けた少々後です。
きっかけ
デリバリーにも飽きたので、おもてなし用に蒸し焼きでピザを作りました。
おいしくなるコツ
サッパリ系かなと、コチュジャンを少し増やしてあります。明日葉は手に入れにくいと思いますが、歯応えや爽やかさで(クタっとせず色も良い)選びました。
- レシピID:1650011151
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/18 07:18今回はおそらく未承認がなければ一番乗りなのでダブリンないね✨(たまに自分のが未承認で承認前に作ろうと検索でダブリンや送信ボタンを連打?で5分以内に再送信笑)リピ