材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 筍
- 1個
- ニラ
- 1/2袋
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 和風だし☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と筍は、1cm幅の細切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 筍とニラを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉と筍は、同じ位の大きさにした方が、均一に味が染み込んで、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません