アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と筍とニラの和風炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
1個
ニラ
1/2袋
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
和風だし☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と筍は、1cm幅の細切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    筍とニラを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉と筍は、同じ位の大きさにした方が、均一に味が染み込んで、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしにらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする