ごま油香る♪ニラと干しエビのお好み焼き^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪ニラと干しエビのお好み焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生地の中に、ごま油を混ぜて、しっとりとしています。
餃子のタレが、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • ニラ 3本
  • 強力粉☆ 1カップ
  • 水☆ 1/2カップ
  • 干しエビ☆ 大さじ1
  • 卵☆ 1個
  • ごま油☆ 大さじ1
  • お酢★ 大さじ1
  • 醤油★ 小さじ2
  • ラー油★ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、5mm幅の小口切りにします。
  2. 2 ボールに☆の材料とニラを加えて、良く混ぜます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに、こめ油をひき、2を一気に流し込み、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け、★の調味料のタレをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンを少し、温めてから、生地を流し込むと良いと思います^_^

  • レシピID:1650011080
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おやきその他の乾物ラー油・食べるラー油にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る