ごま油香る♪ニラと干しエビのお好み焼き^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 3本
- 強力粉☆ 1カップ
- 水☆ 1/2カップ
- 干しエビ☆ 大さじ1
- 卵☆ 1個
- ごま油☆ 大さじ1
- お酢★ 大さじ1
- 醤油★ 小さじ2
- ラー油★ 小さじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 ニラは、5mm幅の小口切りにします。
- 2 ボールに☆の材料とニラを加えて、良く混ぜます。
- 3 ★の調味料を混ぜておきます。
- 4 フライパンに、こめ油をひき、2を一気に流し込み、中火で3分焼きます。
- 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 6 お皿に盛り付け、★の調味料のタレをかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子のタレが、美味しいです^_^