アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ♪ナスと鶏肉のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯にもパンにも合います。
ガーリックパウダーで、風味が良いです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
10g
塩コショウ
少々
ワイン☆
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ2
ソース☆
大さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎとナスを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    冷凍インゲンを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料スパイス&ハーブ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする