トロトロ♪ナスと鶏肉のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- ソース☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとナスを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 冷凍インゲンを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックパウダーで、風味が良いです^_^