パプリカとローズマリーのハーブチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ローズマリー 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。
- 2 すべての材料を入れてよくお肉にもみこむ。
- 3 熱の通りやすいように切ったじゃがいも、玉ねぎを添えて200度のオーブンで30分、中身をよく混ぜてさらに30分焼いたら完成です!
きっかけ
家にスパイスとハーブがいっぱいあり、料理に活用したかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは生をすりおろして、塩は美味しい塩を使うことです☆
- レシピID:1650010999
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません