【離乳食後期】野菜と鶏肉のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ほうれん草、鶏肉は月齢に合わせて小さく刻む。(5ミリぐらい)
- 2 刻んだ材料と水(分量外)をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分ほど温める。
- 3 2と軟飯と粉ミルクを混ぜ合わせて耐熱容器かアルミカップに入れる。
- 4 パン粉と粉チーズをふりかけて、焼き目が付くまでトースターで焼く。焦げすぎないように様子を見ながら温めてください。
きっかけ
大人のグラタンを作る時に子どもが食べられる内容にアレンジして作りました(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉が固くて食べにくそうなら、ささみペーストやツナ缶などを使っても(^^) 野菜も何でも大丈夫です!
- レシピID:1650010827
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません