インスタントラーメンを美味しく❤きのこ&ベーコン♪ レシピ・作り方
![インスタントラーメンを美味しく❤きのこ&ベーコン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc6a6a956ef36b8b45dbaf8effd4bc582c4a26da.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ■インスタントラーメン 1食分
- ■付属の粉末スープ 1食分
- ■水 麺がかぶる位
- ☆冷凍グリーンピース ひと握り
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ぶなしめじ 親指と人差し指の輪位
- えのき 根元で直径2cm位
- ハーフベーコン 3枚
- ★炒め用油は必要なし
作り方
- 1 小鍋に■を入れ、強火で点火。☆を加える。シメジは、ほぐし、エノキは、2,3つ長さに切り、共に加える。沸騰が強くなったら、やや火を弱めて茹でる。
-
2
フライパンに、1cm幅程度に切ったベーコンを並べ、強めの火で両面焼き色を付ける。
★音がパンパンしても大丈夫です。 - 3 1.を器に移し、2.をトッピングする。
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません