大根でカサ増し♪豚肉とほうれん草の和風炒め^_^ レシピ・作り方

大根でカサ増し♪豚肉とほうれん草の和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
存在感のある大根とほうれん草の和風炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 6cm
  • ほうれん草 4束
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 和風だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • かつお節 10g
  • 炒りごま ひとつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm角のスティック状に切ります。
    ほうれん草は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
    塩コショウをふります。
  3. 3 大根と、ほうれん草と☆の調味料を加え、
    蓋をして、中火で10分、炒め煮します。
  4. 4 お皿に盛り付け、
    かつお節と炒りごまを、まぶせば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根は、1cm角のスティック状にした方が、 食べやすく、ボリューム感もでて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010771
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)ほんだしほうれん草大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る