アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンのきんぴら風♪中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
砂糖を使わずに、みりんで甘辛に味付けしました^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
200g
しめじ
1房
冷凍インゲン
10g
鷹の爪(小口切りダイプ)
少々
鶏がらスープの素☆
小さじ1
中華だし☆
小さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、
    鷹の爪と鶏肉、レンコン、しめじを蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして、
    中火で5分炒めます。
  4. 4
    冷凍インゲンを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

蓋をして、野菜や鶏肉からでる水分で、調理しました。 水気が少ない時は、水やお酒、を加えるか、 みりんの量を増やすと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他のだししめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする