鶏肉とレンコンのきんぴら風♪中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 200g
- しめじ
- 1房
- 冷凍インゲン
- 10g
- 鷹の爪(小口切りダイプ)
- 少々
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、
鷹の爪と鶏肉、レンコン、しめじを蓋をして、
中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、
中火で5分炒めます。
-
- 4
- 冷凍インゲンを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、野菜や鶏肉からでる水分で、調理しました。
水気が少ない時は、水やお酒、を加えるか、
みりんの量を増やすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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