揚げない鶏の唐揚げ♪マヨ醤油味^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 小ねぎ 1束
- 塩コショウ☆ 少々
- マヨネーズ☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ2
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ
- 小麦粉★ 大さじ2
- 片栗粉★ 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
小ねぎは、小口切りにしておきます。 -
2
ビニール袋に、鶏肉と小ねぎ、を入れ、
☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。 - 3 2に★を加え、絡ませます。
- 4 フライパンに油をひき、3を1つずつ並べて、蓋をして、弱火で5分焼きます。
- 5 ひっくり返して、蓋をして、弱火5分、焼けば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で、
おいしくなるコツ
冷めても、美味しいですが、お弁当用には、調理時間を少し増やした方が、カリカリっとして、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010721
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません