揚げない鶏の唐揚げ♪マヨ醤油味^_^ レシピ・作り方

揚げない鶏の唐揚げ♪マヨ醤油味^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
マヨネーズと醤油で、下味を付けました^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小ねぎ 1束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小ねぎは、小口切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と小ねぎ、を入れ、
    ☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
  3. 3 2に★を加え、絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を1つずつ並べて、蓋をして、弱火で5分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をして、弱火5分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で、

おいしくなるコツ

冷めても、美味しいですが、お弁当用には、調理時間を少し増やした方が、カリカリっとして、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010721
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る