時短、簡単、ゆで玉子 「圧力鍋」 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 卵(今回5個) 適量(いくつでも)
- 水 鍋底から1cm
作り方
- 1 卵は使う分いくつでも。鍋底から1cm 水を入れて赤い重りをして蓋し強火で。重りが振れたら火を止める。鍋をIH から下ろす(そのままだと焦げる場合あり)
-
2
圧がぬけたら蓋を開け流水であら熱を取る。殻をむかく。
中の薄皮もツルッと簡単に剥けます。 - 3 ゆで卵は煮物に使ったり。鶏や豚、おでんにすると味がしみしみになり尚更美味しくなります!
きっかけ
ゼロ活力鍋で時短で簡単にできるかなーとやってみました。超簡単(笑)卵も美味しい。
おいしくなるコツ
水は必ず鍋底から1cm入れて下さい。少ないと焦げるかも。
- レシピID:1650010697
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tomato and kiwi2021/05/22 18:16活力鍋で簡単に出来ました。
ちゃんと黄身が真ん中でした。
これからゆで卵は活力鍋で作ります。 -
ぴょこ132020/05/09 15:04活力鍋でできるのかなぁ?!と探しました! 新旧の卵で作りましたが どちらも殻が!ツルんとむけて気持ちぃぃ〜!! 今からタルタル作ります!
明日は玉子サンド♡ -
じゃが塩2019/12/09 18:58美味しくいただきました!
-
aytmm2019/12/09 12:14美味しかったです(^o^)