かたくなった食パンが美味しく!きなこパンプディング レシピ・作り方

かたくなった食パンが美味しく!きなこパンプディング
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
日にちがたって硬くなった食パンも芳ばしきなこあんと栗で本格的プディングに!これを作りたくて食パンを買いたくなるかも。簡単なので思い立ったときにすぐに作れます。

材料(3,4人分)

  • きなこあん 80g
  • 黒蜜 80g
  • 170g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 10g
  • ラム酒 大さじ1杯
  • 栗の甘露煮 50g
  • 食パン6枚切り 1個

作り方

  1. 1 食パンをパウンド型に合わせてカットします。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖、ラム酒を混ぜ、こします。
  3. 3 栗の甘露煮をダイス状にカットします。
  4. 4 パウンド型に、黒蜜→食パン→芳ばしきなこあん→栗の甘露煮→食パン→芳ばしきなこあん→栗の甘露煮→食パンの順につめていきます。
  5. 5 黒蜜→食パン
  6. 6 食パン→芳ばしきなこあん
  7. 7 芳ばしきなこあん→栗の甘露煮
  8. 8 「2」で作った卵液を型に流し込み、吸水させます。
  9. 9 天板に湯を入れ、湯煎状態で160度、60分焼成します。
  10. 10 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから、好みの大きさで切り分けます。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「芳ばしきなこあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 芳ばしきなこあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※卵くささをなくすためにもラム酒を入れると味がグレードアップします。 ※吸水時間はたっぷりととってください。 ※焼成途中、焦げそうであればアルミホイルをかけてください。

  • レシピID:1650010652
  • 公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
茜丸 芳ばしきなこあん 茜丸 あんこ 黒蜜 きなこパンプディング
料理名
かたくなった食パンが美味しく!きなこパンプディング
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る