かたくなった食パンが美味しく!きなこパンプディング レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3,4人分)
作り方
- 1 食パンをパウンド型に合わせてカットします。
- 2 卵、牛乳、砂糖、ラム酒を混ぜ、こします。
- 3 栗の甘露煮をダイス状にカットします。
- 4 パウンド型に、黒蜜→食パン→芳ばしきなこあん→栗の甘露煮→食パン→芳ばしきなこあん→栗の甘露煮→食パンの順につめていきます。
- 5 黒蜜→食パン
- 6 食パン→芳ばしきなこあん
- 7 芳ばしきなこあん→栗の甘露煮
- 8 「2」で作った卵液を型に流し込み、吸水させます。
- 9 天板に湯を入れ、湯煎状態で160度、60分焼成します。
- 10 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから、好みの大きさで切り分けます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「芳ばしきなこあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 芳ばしきなこあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※卵くささをなくすためにもラム酒を入れると味がグレードアップします。 ※吸水時間はたっぷりととってください。 ※焼成途中、焦げそうであればアルミホイルをかけてください。
- レシピID:1650010652
- 公開日:2018/12/22
関連情報
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- サンドイッチ全般
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- 茜丸 芳ばしきなこあん 茜丸 あんこ 黒蜜 きなこパンプディング
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