大根と挽肉のトロミあんかけ^_^ レシピ・作り方

大根と挽肉のトロミあんかけ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 小松菜 3束
  • しめじ 1房
  • 水☆ 1カップ
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープ☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の輪切りにして、十字に切り4等分にします。
    小松菜は3cm幅のザク切りにします。
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉と大根、小松菜、しめじを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え蓋をして、弱火で15分炒め煮します。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、弱火1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

水気が無くなる位に炒め煮すると、大根に味がしみて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010579
  • 公開日:2018/11/21
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カテゴリ
豚ひき肉その他のソースしめじ小松菜大根
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