簡単!柔らか〜い♪イカ大根^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ツボ抜きイカを使って簡単に出来ます。
味の染みた大根とイカが柔らかくて美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
ツボ抜きイカ
2杯
ゆで卵
2個
水☆
4カップ
だしの素☆
大さじ3
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
砂糖☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm幅の輪切りにして、軽く十字に切り込みを入れておきます。
    イカは1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と大根とゆで卵を加え弱火で20分煮込みます。
  3. 3
    イカを加え弱火で10分煮込めば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みですが、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物しょうゆほんだし大根いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする