コッサリ♪鶏の白湯スープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
小松菜は3cm幅のザク切りにします。
ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、ニンジン、小松菜を加え中火で20分煮込みます。
- 3 卵を割りほぐし、2に加え中火で5分煮込めば出来上がり^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整して下さい。 鶏肉は胸肉よりモモ肉の方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010568
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません