コッサリ♪鶏の白湯スープ^_^ レシピ・作り方

コッサリ♪鶏の白湯スープ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏の旨味とニンニクが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニンジン 1/2本
  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 水☆ 4カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    小松菜は3cm幅のザク切りにします。
    ニンジンは2mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、ニンジン、小松菜を加え中火で20分煮込みます。
  3. 3 卵を割りほぐし、2に加え中火で5分煮込めば出来上がり^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで調整して下さい。 鶏肉は胸肉よりモモ肉の方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010568
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のだしにんじん小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る