油揚げ入り♪豚肉と小松菜のカツオだし炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
トッピングのかつお節と味の染みた油揚げが美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
4束
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1枚
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
だしの素☆
小さじ1
かつお節
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅のザク切りにします。
    キャベツは2cm角のザク切りにします。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    油揚げは2mm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、キャベツ、小松菜、玉ねぎを中火で3分蓋をして炒めます。
  3. 3
    豚肉と油揚げと☆の調味料を加え中火で5分焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

野菜は、蓋をして蒸らし焼きにすると柔らかくなって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ油揚げほんだし小松菜

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