油揚げ入り♪豚肉と小松菜のカツオだし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 4束
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅のザク切りにします。
キャベツは2cm角のザク切りにします。
玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
油揚げは2mm幅の千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、キャベツ、小松菜、玉ねぎを中火で3分蓋をして炒めます。
-
- 3
- 豚肉と油揚げと☆の調味料を加え中火で5分焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
野菜は、蓋をして蒸らし焼きにすると柔らかくなって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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