油揚げ入り♪豚肉と小松菜のカツオだし炒め^_^ レシピ・作り方

油揚げ入り♪豚肉と小松菜のカツオだし炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
トッピングのかつお節と味の染みた油揚げが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 4束
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 油揚げ 1枚
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • かつお節 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅のザク切りにします。
    キャベツは2cm角のザク切りにします。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    油揚げは2mm幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツ、小松菜、玉ねぎを中火で3分蓋をして炒めます。
  3. 3 豚肉と油揚げと☆の調味料を加え中火で5分焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜は、蓋をして蒸らし焼きにすると柔らかくなって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010562
  • 公開日:2018/11/16
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豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ油揚げほんだし小松菜
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