野菜嫌いのお子さんにも!里芋きんつば レシピ・作り方
- 約30分
材料(1,2人分)
作り方
- 1 里芋をゆがき、皮をむき、つぶします。
- 2 さらに片栗粉、あんこを加え、まぜます。
- 3 箱型の直方体にします。
- 4 米粉と水を合わせて溶き、薄い衣を作ります。
- 5 「3」の各面に「4」を順番にひたすようにして、すべての面に薄く衣をつけます。
- 6 薄く油をひいたフライパンで、各面を軽く焦げ目がつく程度に焼いていきます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「 ジョセフのこしあん」「茜丸 しろあん徳用」「極上皮むきあん」「 極上しろあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これら各種むきあん・こしあんは下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※フライパンにくっつくのが心配な場合は、クッキングシートを使うと安心です。 ※粒あんもよいですが、里芋の食感とよくなじむこしあんをおすすめします。「極上皮むきあん」であればよりなめらかな歯ざわりになります。
- レシピID:1650010561
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 芋ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません