カカオ90%チョコレートで❤板チョコホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 今回使用したフランスの板チョコで、ひとかけらが大きく薄いです。
-
2
■を混ぜる。☆を加え混ぜる。
*粉物を先に混ぜた方が上手く混ざります。 - 3 フライパンにバターを入れ、強火で広げる。中火にして、生地をおたま1杯丸く広げる。チョコ半分を点々と割り入れる。蓋をして焼き、裏返して蓋をして焼く。チョコが流れたら表面に塗る。
- 4 裏返してチョコが見えるように皿に移す。残りの生地も同様に焼く。火は弱めでもOK(フライパンが熱くなっているから)。焼いておいたホットケーキに乗せる。ジャムをトッピングする。
きっかけ
見栄えに不安があったのですが、チョコ入りの美味しいホットケーキを作りました。
おいしくなるコツ
サンプルの2枚目は少し小さく焼いて重ねた時に2枚と分かるような盛り付けにしています(それで、チョコが少々余った)。 ミルクチョコですと、甘過ぎる気がします。
- レシピID:1650010512
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/03/17 15:02こんにちは^_^
チョコが美味しい!最高ですねー
ごちそうさま♫