しらすと小松菜であと一品♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘンゼル
冷蔵庫にあったもので簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
しらす
約50g
めんつゆ
大さじ1~2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を約3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて小松菜を炒めます。
    しんなりしたら、しらすとめんつゆを加えて水分が少なくなるまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めていると小松菜から水が出てきます。水分があってヒタヒタ状態でも美味しいです。

きっかけ

簡単にあるものであと一品欲しかったので。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしらす簡単夕食
関連キーワード
小松菜 しらす めんつゆ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ヘンゼル 自分の記録を兼ねて、気ままに更新していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/01 14:52
しめじも入れてみました! あと一品に助かりました☆ ごちそう様でした!
TOMOMI9968
しめじ!!美味しそうですね!!今度私もやってみたいと思います!!つくれぽありがとうございます♡
2018/12/11 17:26
めんつゆで簡単につくれて嬉しいです☆
シェリママ☆☆
簡単が1番ですよね♫ つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする