便利に☆大根の葉の保存方法 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根の葉 4~5束
作り方
- 1 大根の葉をたっぷりの湯で湯がきます。
- 2 1㎝幅程度に切って保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。冷凍庫に入れて1~2時間後に一度ほぐすとバラバラになって扱いやすくなります。
きっかけ
大根の葉は一度にたくさんは食べられないので。
おいしくなるコツ
カットはお好みで大きさを変えてください。 我が家は味噌汁に少しずつ入れて食べています。 冷凍庫で3ヶ月を目安に食べきるようにしています♪
- レシピID:1650010472
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/23 21:36茹で刻み冷凍しました(人´∀`*)お味噌汁やチャーハンに使えて便利ですね。