便利に☆大根の葉の保存方法 レシピ・作り方

便利に☆大根の葉の保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
ヘンゼル
ヘンゼル
たくさん頂いた大根の間引き菜。いっぺんには食べられないので、こうして保存しています。

材料(1回人分)

  • 大根の葉 4~5束

作り方

  1. 1 大根の葉をたっぷりの湯で湯がきます。
  2. 2 1㎝幅程度に切って保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。冷凍庫に入れて1~2時間後に一度ほぐすとバラバラになって扱いやすくなります。

きっかけ

大根の葉は一度にたくさんは食べられないので。

おいしくなるコツ

カットはお好みで大きさを変えてください。 我が家は味噌汁に少しずつ入れて食べています。 冷凍庫で3ヶ月を目安に食べきるようにしています♪

  • レシピID:1650010472
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食大根
ヘンゼル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 21:36
    便利に☆大根の葉の保存方法
    茹で刻み冷凍しました(人´∀`*)お味噌汁やチャーハンに使えて便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る