簡単♪あごだし醤油でイカじゃが^_^ レシピ・作り方

簡単♪あごだし醤油でイカじゃが^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
あごだし醤油とイカで良いダシが出て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ツボ抜きイカ 2杯
  • ジャガイモ 2個
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン 10g
  • 水☆ 3カップ
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • あごだし醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。
    ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを入れ、落し蓋をして中火で15分煮込みます。
  3. 3 イカと冷凍インゲンを加え、中火で5分煮れば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

イカはあまり煮込むと硬くなってしまう可能性があるので、5分位が丁度良いと思います^_^

  • レシピID:1650010412
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のだししょうゆにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る