簡単♪あごだし醤油でイカじゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。
ニンジンと玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、ニンジンを入れ、落し蓋をして中火で15分煮込みます。
- 3 イカと冷凍インゲンを加え、中火で5分煮れば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
イカはあまり煮込むと硬くなってしまう可能性があるので、5分位が丁度良いと思います^_^
- レシピID:1650010412
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません