材料(2人分)
- 豚白モツ
- 400g
- こんにゃく
- 400g
- 小ねぎ
- 1本
- 水☆
- 6カップ
- だしの素☆
- 大さじ3
- 味噌★
- 大さじ2
- 赤だし味噌★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、2cm幅の厚さ2mmに切ります。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と白モツ、こんにゃくを中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ★の調味料を加え、更に中火で50分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、小ねぎを散らせば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけても、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません