5分!?変わり白和え♪(大豆甘煮、沢庵ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 絹ごしミニ豆腐
- 1パック(150g)
- 甘煮大豆
- 軽く、おたま1杯
- たくあん
- スライス2枚
- 大葉
- 小、1枚
- ポン酢
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- 沢庵は重ねたままでサイコロ状に切り、大葉は刻む。ボウル等でこれらと大豆を混ぜる。豆腐を崩して混ぜる。ポン酢で味付け。
-
- 2
- ★豆腐を崩す際、手で握り潰すと早いです。
おいしくなるコツ
私は、甘煮大豆は乾燥大豆から作っています。茹でたら、おたま2杯の大豆と茹で水と砂糖は大匙2で、含め煮。甘煮は10分程度です。
きっかけ
目先を変えた、美味しい白和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤・・❤