5分!?変わり白和え♪(大豆甘煮、沢庵ほか) レシピ・作り方

5分!?変わり白和え♪(大豆甘煮、沢庵ほか)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
妙な取り合わせですが、相性がいいです♪大豆は炭水化物(エネルギー)も蛋白質に近いくらい多いので、ダイエット中は、そのまま1食にも
❤・・❤

材料(約2人分)

  • 絹ごしミニ豆腐 1パック(150g)
  • 甘煮大豆 軽く、おたま1杯
  • たくあん スライス2枚
  • 大葉 小、1枚
  • ポン酢 小匙1位

作り方

  1. 1 沢庵は重ねたままでサイコロ状に切り、大葉は刻む。ボウル等でこれらと大豆を混ぜる。豆腐を崩して混ぜる。ポン酢で味付け。
  2. 2 ★豆腐を崩す際、手で握り潰すと早いです。

きっかけ

目先を変えた、美味しい白和えを作りました。

おいしくなるコツ

私は、甘煮大豆は乾燥大豆から作っています。茹でたら、おたま2杯の大豆と茹で水と砂糖は大匙2で、含め煮。甘煮は10分程度です。

  • レシピID:1650010313
  • 公開日:2018/08/10
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カテゴリ
白和え混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分!?変わり白和え♪(大豆甘煮、沢庵ほか)
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