5分!?変わり白和え♪(大豆甘煮、沢庵ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 沢庵は重ねたままでサイコロ状に切り、大葉は刻む。ボウル等でこれらと大豆を混ぜる。豆腐を崩して混ぜる。ポン酢で味付け。
- 2 ★豆腐を崩す際、手で握り潰すと早いです。
きっかけ
目先を変えた、美味しい白和えを作りました。
おいしくなるコツ
私は、甘煮大豆は乾燥大豆から作っています。茹でたら、おたま2杯の大豆と茹で水と砂糖は大匙2で、含め煮。甘煮は10分程度です。
- レシピID:1650010313
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤・・❤