梅干しチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①卵を溶いておく。
②カリカリ梅は実の部分を削いで粗みじん切り、ねぎは小口切りにする。
③梅干しは種を取り、包丁でたたく。 - 2 煙が出るまで熱したフライパンにサラダ油を入れ、馴染ませ、①(卵)を入れすぐにご飯を入れる。
- 3 ご飯がパラパラになるように素早く混ぜ、パラパラになりかけたら③(梅干し)を入れ、全体によくからめる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ、②(カリカリ梅、ねぎ)を入れて、素早く混ぜる。
きっかけ
梅干し嫌いの人に食べてもらってから、すっかり定番になりました。
おいしくなるコツ
*火加減は、最初から最後まで強火のままで。 *梅干しは、かつお梅やはちみつ梅ではなく、しそ梅がよい。 *「ちょっと多いかな」くらいの梅干しを入れるのがポイント。
- レシピID:1650010224
- 公開日:2018/07/09
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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soukuukann2019/10/08 12:58とっても美味しくできました。ちょっと酸っぱかったかな~。
次はいい塩梅にできると思います。(*´ω`*)