ほんのり海老香る♪麻婆ナス豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りに、ナスは幅1cmの輪切りにしておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、ナス、長ネギを中火で3分炒め△の調味料と干し海老を加えて更に2分炒めます。
- 3 水とシャンタン、☆の調味料を加えて中火で3分煮込み、さいの目に切った豆腐を入れます。
- 4 弱火にして、水溶き片栗粉でとろみを付け、最後に、ごま油を回し入れれば出来上がりです^_^
きっかけ
いつもの麻婆ナス豆腐を、ちょっとアレンジしてみたくなったので^_^
おいしくなるコツ
干しエビは、焦がさないようにした方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010189
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中で、ほんのり海老の香りがします^_^