5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪ レシピ・作り方
![5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa33ddb9a903d00b47a3b6fade6642bb99cccbc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- きゅうり 1本
- 国産オレンジパプリカ 半分
- 塩、砂糖 各、ひとつまみ
- 米酢(まろやか) 大匙1
- 生ハム切り落とし 45g位
- コショウ 少々
作り方
- 1 キュウリは縦半分にして斜め薄切り、パプリカはキュウリ程度の大きさで薄切り。塩と砂糖で揉む。酢で合える。
- 2 皿に移し、ハムを乗せる。胡椒を振る。
- 3 ★混ぜ加減は、元々生で食べられますし、余り「しんなり」に気をつけなくて大丈夫です。
きっかけ
お待たせしない、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
切り落とし生ハムは、安くて乗せた時に適当でもサマになりますので、よく使います。胡椒は最後にすると見栄えアップです。
- レシピID:1650010161
- 公開日:2018/06/09
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/06/12 21:00ジョン・リーバス
さん今晩は~☆
イエローパブリカで
胡椒を引いて、
美味しかったです。
(*^-^*)
おもてなしにもいいね♪
ご馳走様でした♡