5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪ レシピ・作り方

5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
まな板の上で作業できる量なので、洗い物も少ないです❤・・❤

材料(約2人分)

  • きゅうり 1本
  • 国産オレンジパプリカ 半分
  • 塩、砂糖 各、ひとつまみ
  • 米酢(まろやか) 大匙1
  • 生ハム切り落とし 45g位
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にして斜め薄切り、パプリカはキュウリ程度の大きさで薄切り。塩と砂糖で揉む。酢で合える。
  2. 2 皿に移し、ハムを乗せる。胡椒を振る。
  3. 3 ★混ぜ加減は、元々生で食べられますし、余り「しんなり」に気をつけなくて大丈夫です。

きっかけ

お待たせしない、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

切り落とし生ハムは、安くて乗せた時に適当でもサマになりますので、よく使います。胡椒は最後にすると見栄えアップです。

  • レシピID:1650010161
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理生ハム
関連キーワード
超早い5分簡単おもてなしつまみサラダ安い 生ハム切り落としきゅうり胡瓜ダイエット 低カロリーノンオイルオレンジパプリカ米酢 朝ご飯ブランチ晩夕食彩り綺麗ヘルシー減塩
料理名
5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/12 21:00
    5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪
    ジョン・リーバス
    さん今晩は~☆
    イエローパブリカで
    胡椒を引いて、
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    おもてなしにもいいね♪
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る