鶏と豆苗の卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏と豆苗の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
丼にしても良いと思います^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    タマネギは、2mm幅の半月切りにして、エノキは小房にわけます。
    豆苗はハサミで切っておきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、タマネギとエノキを入れて、中火で7分煮ます。
  3. 3 豆苗と割りほぐした卵を加えて、弱火で2分煮れば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みですが、タマゴは軽くほぐした方が白、黄、緑と色合いが良いと思います。

  • レシピID:1650010146
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理簡単夕食とうみょう(豆苗)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る