豚肉とレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
レンコンのシャキシャキ感が好きな方は、調理時間を少なめにして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
    シメジは、石づきをとり、小房にわける。
  2. 2 フライパンに、レンコン、豚肉、シメジを加え、肉の色が変わったら、酒、豆板醤、コチュジャン、テンメンジャンと砂糖を加えて、炒める。
  3. 3 全体に、火が通った、ごま油を回し入れて、出来あがり。

きっかけ

大好きなレンコンが、安売りだったので。

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650010072
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る