桜フレークで❤簡単おはぎ2種♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 餡子(サンプルは粒あん) 大匙1位
- ■黄な粉 大匙1弱
- ■砂糖 大匙半弱
- 桜の花フレーク 少々
作り方
- 1 ★桜フレークは、こちらを使いました。塩気があるので、丁度いいです。
- 2 ご飯を半分にし、それぞれ小判型などに握る。片方には餡子を乗せる。■を混ぜたものを、もう片方に付ける。黄な粉の色が濃くなったら、余っている■を乗せる。
- 3 桜フレークを所々にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 桜フレークで❤簡単おはぎ2種♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません