桜フレークで❤簡単おはぎ2種♪ レシピ・作り方

桜フレークで❤簡単おはぎ2種♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
うるち米で簡単に「おはぎ」にし、桜フレークをかけるだけで春らしくしています❤・・❤

材料(約1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 餡子(サンプルは粒あん) 大匙1位
  • ■黄な粉 大匙1弱
  • ■砂糖 大匙半弱
  • 桜の花フレーク 少々

作り方

  1. 1 ★桜フレークは、こちらを使いました。塩気があるので、丁度いいです。
  2. 2 ご飯を半分にし、それぞれ小判型などに握る。片方には餡子を乗せる。■を混ぜたものを、もう片方に付ける。黄な粉の色が濃くなったら、余っている■を乗せる。
  3. 3 桜フレークを所々にかけて完成。

きっかけ

春っぽい「おはぎ」を簡単に作りました。

おいしくなるコツ

もち米を2,3割混ぜると、丸める時に作り易いです。

  • レシピID:1650010046
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎパーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
早い簡単安いおもてなしおはぎぼたもち うるち米だけ白餡子あんこ食物繊維豆黄な粉 ヘルシー桜の花フレーク行楽弁当夜食おやつ 彼岸お腹すっきり大小彩り綺麗
料理名
桜フレークで❤簡単おはぎ2種♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る