赤身肉ギーステーキ レシピ・作り方

赤身肉ギーステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
GHEE EASY
GHEE EASY
ギーを使った、健康的で美味しいステーキレシピ。

材料(1-2人分)

  • 赤身ステーキ(厚さ1.5cm程度) 150g
  • ギー 適量
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 半かけら

作り方

  1. 1 ステーキ肉を常温にするために、30分~1時間くらい冷蔵庫から出しておく
  2. 2 焼く直前に塩コショウをして、下味をつける
  3. 3 中火で熱したフライパンに、ギーを入れる(お好みでニンニクを加えても)
  4. 4 フライパンが温まったら、ステーキを乗せて1分以上そのまま焼く
  5. 5 裏面は軽めに焼いて、火を止める
  6. 6 2分ほど余熱で火を通し完成
  7. 7 このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」

きっかけ

グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開していましす。

  • レシピID:1650010020
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
GHEE EASY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る