焼くだけ『カリふわ肉まん』 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 肉まん(市販) 1袋
作り方
-
1
袋から出してレンジで20~30秒チンする。
肉まんの下に付いてる紙を取り、ホットサンドメーカーにはさむ。 - 2 2分ほど焼くと、カリカリふわふわに焼ける。
きっかけ
大雪でどの店にもパンがなくて。肉まん類のチンは下手で硬くなってしまうので、焼いてしまえーと焼いたら、びっくりするほど美味しかった(笑)
おいしくなるコツ
スーパーで売られているお得な肉まんありますね。チンしても硬くなったりしませんか?ホットサンドメーカーで焼くとすっごく美味しくなりますよ!朝パンの代わりに。子供のおやつに。あんまん、ピザまん、カレーまん色々食べてみてね。
- レシピID:1650009999
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません