5分!?ココナッツオイルで❤林檎のレタスサラダ♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- レタス 握りこぶし大
- ピクルス 親指大
- 塩胡椒(挽き立てがオススメ) 少々
- ココナッツオイル 大匙1位
- りんご(皮付きOK) 小、4分の1個
作り方
- 1 レタスをザク切りし、皿に乗せる。ピクルスを細かく切って乗せる。塩胡椒する。オイルをかける。イチョウ切り程度に切った林檎を乗せて完成。
- 2 ★挽き立て塩胡椒でない場合は、ザックリ混ぜると良いと思います。
きっかけ
ピクルスに合うサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナツオイルは、レタス等が冷たいので、お皿の底に少々固まりが残ります(現在、雪も降る季節)。上からかけていますので、味に心配はありません。
- レシピID:1650009990
- 公開日:2018/02/05
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/06/18 18:19美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ここなっつん2020/04/21 19:46林檎が爽やかなサラダでした♪やっぱりシンプルな味付けが美味しいですよね~(*´˘`*)今夜もごちそうさまでした♪