コチュジャン風味❤卵&トマト&キクラゲの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■コチュジャン
- チューブで2cm位
- トマト
- 小、1.5個
- 卵
- 2個
- 戻したキクラゲ
- 大、3つ
- □塩、砂糖
- 各、ひとつまみずつ
- □コショー(挽き立てがオススメ)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、中火で点火。
-
- 2
- トマトをクシ型に切る。
-
- 3
- 1.に卵を割り入れ、かき混ぜてフワッとさせ、2.を加えて混ぜる。キクラゲを食べ易く切って加え混ぜる。
-
- 4
- トマトが少し型崩れしたら、□で味付けして完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は隠し味程度ですので、ピリ辛が良い場合は増やして下さい。
きっかけ
中国の方に教わったトマト炒めのアレンジです。