節約♬サーモンのあらのバター焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンのあら 1/2パック
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- バター 大1
- オリーブ油 大1
- 小麦粉 大1
作り方
-
1
サーモンのあらは骨の多い部分と身の多い部分に分ける。今回使うのは身の多い部分。
※骨の多い部分は、お味噌汁や唐揚げ等に使ってください。 - 2 サーモンを水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒ガーリックパウダーを両面に振っておく。
- 3 小麦粉を茶こしに入れて、2にまんべんなくふるう。裏面も。
- 4 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、3を並べて焼く。
- 5 こんがり色付くまで焼き裏面も同様に焼いたら、出来上がり。
- 6 ちなみに、骨の多い部分は今回はお野菜たっぷりのお味噌汁にしました。
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