節約♬サーモンのあらのバター焼き♬ レシピ・作り方

節約♬サーモンのあらのバター焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ちのぽこ
ちのぽこ
サーモンのあらの身の多い部分を使うと、こんがりカリッとジューシーになります♬

材料(4人分)

  • サーモンのあら 1/2パック
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • バター 大1
  • オリーブ油 大1
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 サーモンのあらは骨の多い部分と身の多い部分に分ける。今回使うのは身の多い部分。
    ※骨の多い部分は、お味噌汁や唐揚げ等に使ってください。
  2. 2 サーモンを水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒ガーリックパウダーを両面に振っておく。
  3. 3 小麦粉を茶こしに入れて、2にまんべんなくふるう。裏面も。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブ油を熱し、3を並べて焼く。
  5. 5 こんがり色付くまで焼き裏面も同様に焼いたら、出来上がり。
  6. 6 ちなみに、骨の多い部分は今回はお野菜たっぷりのお味噌汁にしました。

きっかけ

サーモンのあらが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

レモンをかけてもさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1650009966
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理サーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ガンガラバ
    ガンガラバ
    2020/02/02 18:04
    節約♬サーモンのあらのバター焼き♬
    粗塩を振って焼けて来た時に、ニンニクの醤油漬けとその醤油、日本酒を混ぜてチンしたものを刷毛で塗って焼きました!美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • らびぃ
    らびぃ
    2020/01/26 20:35
    節約♬サーモンのあらのバター焼き♬
    玉ねぎも一緒に焼きましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る