節約!焼肉のタレで豚肉豆苗もやし炒め♬ レシピ・作り方

節約!焼肉のタレで豚肉豆苗もやし炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後
ちのぽこ
ちのぽこ
味付けは焼肉のタレと塩胡椒だけなので簡単!ご飯もすすみます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切り、もやしとともに水洗いしよく水切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、豆苗ともやしを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に焼肉のタレ、塩胡椒で味を調えれば出来上がり。
  5. 5 野菜嫌いな2歳の息子も美味しいと食べてくれました(*^^*)
  6. 6 豆苗の根は水につけて陽が当たる場所に置いておくと、また芽が出て収穫できるので捨てないでくださいね♡

きっかけ

野菜が高い時期の救世主のもやし、同じく安くてそして栄養価の高い豆苗を使った簡単なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

おにぎらずの具にしても美味しかったですよ♡

  • レシピID:1650009961
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理もやしとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/03/12 17:22
    節約!焼肉のタレで豚肉豆苗もやし炒め♬
    簡単にできて美味しくてお財布にも優しい。最高です!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る