鶏ムネの青のりカレー風味焼き♫ レシピ・作り方

鶏ムネの青のりカレー風味焼き♫
  • 約10分
  • 300円前後
なかむーまま
なかむーまま
外カリカリ、中ジューシー♫青のりとカレーの風味で食欲そそる節約おかずです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合わせの野菜を千切りにして、水にさらす。
  2. 2 鶏むね肉は縦に二等分に切ってから、1センチくらいの厚さに切り分け、タッパーに入れる。塩コショウ、カレー粉、片栗粉を入れて、タッパーのフタをしてよく振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、鶏むね肉を焼きます。中火より少し強めの火加減で焦げないように片面を焼き、写真くらいになったらひっくり返します。
  4. 4 もう片面もキツネ色になったら青のりを振ってできあがり♫野菜の水を切り、レモンを添えて盛りつけます。

きっかけ

ムネ肉を美味しく食べたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

青のりは先に入れると香りが飛ぶので、最後に振るのがオススメです。

  • レシピID:1650009929
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る