鶏ムネの青のりカレー風味焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合わせの野菜を千切りにして、水にさらす。
- 2 鶏むね肉は縦に二等分に切ってから、1センチくらいの厚さに切り分け、タッパーに入れる。塩コショウ、カレー粉、片栗粉を入れて、タッパーのフタをしてよく振ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、鶏むね肉を焼きます。中火より少し強めの火加減で焦げないように片面を焼き、写真くらいになったらひっくり返します。
- 4 もう片面もキツネ色になったら青のりを振ってできあがり♫野菜の水を切り、レモンを添えて盛りつけます。
きっかけ
ムネ肉を美味しく食べたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
青のりは先に入れると香りが飛ぶので、最後に振るのがオススメです。
- レシピID:1650009929
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません