☆簡単!大根と乾燥エビのサラダ☆ レシピ・作り方

☆簡単!大根と乾燥エビのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
なかむーまま
なかむーまま
時短料理です。調味料も少なくて簡単レシピです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、カイワレは洗って根を切り、水気を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと乾燥エビを入れ、中火で香りが立つまで炒め、塩で味を整える。※乾燥エビにも塩気があるので、塩分は控えめの方がいいです。
  3. 3 火を止め、オリーブオイルを少し冷ましてから大根とカイワレに和えてできあがり♪

きっかけ

大根をおいしく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが熱いうちに大根とカイワレを入れると、水分が出てしまうので、少し冷ましてからの方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1650010045
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダオリーブオイル干しエビイタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る