☆簡単!大根と乾燥エビのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は細切りにし、カイワレは洗って根を切り、水気を取っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルと乾燥エビを入れ、中火で香りが立つまで炒め、塩で味を整える。※乾燥エビにも塩気があるので、塩分は控えめの方がいいです。
- 3 火を止め、オリーブオイルを少し冷ましてから大根とカイワレに和えてできあがり♪
きっかけ
大根をおいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが熱いうちに大根とカイワレを入れると、水分が出てしまうので、少し冷ましてからの方が美味しくいただけます。
- レシピID:1650010045
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません