ダイエットにも❤蒸し野菜サラダ♪(ポン酢がけ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 蒸し器をセットし、大葉以外の野菜を入れる。セロリは拍子木に、しめじは半分程度に割り、パプリカはクシ型に切って。強火で点火。
- 2 大葉を料理バサミで千切りしておく。
- 3 1.の火加減は、優しく沸騰し続ける程度で、しめじがしんなりしたら皿に移す。大葉を乗せる。ポン酢をお好み量かけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
簡単な温野菜サラダを作りました。
おいしくなるコツ
食べ応えと時短を兼ねて、パプリカは「おおぶり」に切っています。セロリは3つ程度に短く切ってから、縦半分や3分の1に切りました。
- レシピID:1650009928
- 公開日:2017/12/20
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